Desa Cugung

Kec. Raja Basa, Kab. Lampung Selatan
Prov. Lampung

Loading

LAYANAN MANDIRI

Perayaan

Hari Santri Nasional

  • Hari
  • Jam
  • Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di halaman website resmi Desa Cugung -- selengkapnya...

Berita Desa

Cugung News, 7 Agustus 2024 – Ibu Winarni Nanang Ermanto, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan, melakukan kunjungan ke rumah Prisila, seorang warga Desa Cugung yang sedang berjuang melawan penyakit tumor. Kunjungan tersebut turut didampingi oleh jajaran Forkopimcam Rajabasa serta para staf dinas terkait dari Kabupaten Lampung Selatan.

 

winarni5 

Kehadiran Ibu Winarni di tengah-tengah masyarakat Desa Cugung merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap kondisi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Dalam kunjungan tersebut, Ibu Winarni menyampaikan rasa empati dan dukungan moral kepada Prisila dan keluarganya. 

"Saya sangat memahami betapa sulitnya keadaan yang dihadapi oleh Ibu Prisila. Kami dari PKK dan pemerintah daerah hadir untuk memberikan dukungan serta bantuan yang diharapkan dapat meringankan beban dan mempercepat proses pemulihan Prisila," ungkap Ibu Winarni.

Selain memberikan dukungan moral, Ibu Winarni dan rombongan juga menyerahkan bantuan berupa dana serta kebutuhan medis yang diperlukan oleh Prisila untuk pengobatan dan perawatan. Bantuan ini diharapkan dapat mempercepat kesembuhan Prisila dan meringankan beban finansial yang ditanggung oleh keluarga.

 

winarni1  

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Winarni juga berkoordinasi dengan jajaran Forkopimcam Rajabasa dan staf dinas terkait untuk memastikan bahwa semua aspek bantuan dan dukungan kepada Prisila dapat dikelola dengan baik dan tepat sasaran. Hal ini menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, organisasi masyarakat, dan aparat setempat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari warga Desa Cugung yang merasa sangat terbantu dan terharu atas kepedulian yang ditunjukkan. Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan kepedulian yang tinggi dari pihak pemerintah dan PKK, tetapi juga menginspirasi masyarakat untuk lebih saling mendukung dan membantu satu sama lain dalam menghadapi berbagai tantangan.

Semoga langkah ini dapat menjadi contoh positif dalam upaya bersama untuk menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan solidaritas terhadap sesama.

 

Beri Komentar

Layanan
Mandiri

Hubungi Pemerintah Desa untuk mendapatkan PIN

PERKEMBANGAN PENDUDUK

Bulan Ini

Kelahiran

0

Orang

Kematian

1

Orang

Masuk

0

Orang

Pindah

0

Orang

Bulan Lalu

Kelahiran

0

Orang

Kematian

1

Orang

Masuk

3

Orang

Pindah

2

Orang

LAYANAN SURAT PENGANTAR

Hari Ini

0

Surat

Kemarin

0

Surat

Minggu Ini

6

Surat

Bulan Ini

9

Surat

Bulan Lalu

28

Surat

Tahun Ini

299

Surat

Tahun Lalu

479

Surat

Total

4,058

Surat

Pemerintah Desa

SYAFRUDIN ALI

Kepala Desa

MUHTAR

sekretaris desa

APRIAN HANDIKA

Kasi Pemerintahan

AGUS HENDRA IRAWAN

Kasi Kesra

DINA MULYANI

Kasi Pelayanan

SARJAYA

Kaur Keuangan

KISDIYANTO

Kaur Umum

BAMBANG IRAWAN

Kaur Perencanaan

ABDUL ROHMAN

Kadus I

ISMA'IL

Kadus II

ROBANI.T

Kadus III

SANUSI

Kadus IV

MUKMINAH

Pengurus Barang

SYARIFUDDIN

Ketua RT 001

ASMANI

Ketua RT 002

SUEDI

Ketua RT 003

ROHANAH

Ketua RT 004

SADAM

Ketua RT 005

HUMAEDI

Ketua RT 006

HARIS

Ketua RT 007

M. SAAN

Ketua RT 008

KHOLIFAH

Ketua RT 009

WARDI

Ketua RT 010

SUKI

Ketua RT 011

NAWAWI

Ketua RT 012

AGUS TIKA

Operator2