Desa Cugung

Kec. Raja Basa, Kab. Lampung Selatan
Prov. Lampung

Loading

LAYANAN MANDIRI

Perayaan

Hari Batik Nasional

  • Hari
  • Jam
  • Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di halaman website resmi Desa Cugung -- selengkapnya...

Berita Desa

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) adalah kegiatan rutin setiap pemerintah desa dalam menetapkan rencana kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun berikutnya, musyawarah tersebut dilaksanakan sesuai hasil-hasil musyawarah/kesepakatan sebelumnya yang telah dilaksanakan sesuai agenda dan kalender pemerintahan desa. Cugung/27 oktober 2022.

Musyawarah desa yang yang dihadiri oleh Camat Rajabasa Bapak Sabtudin.S.Sos,.M.Si, Bapak Untung Setia Budi.S.Pd.i Anggota DPRD Kabupaten Lampung selatan, Pendamping Desa, KUPT Pertanian,KUPT Kesehatan,KUPT PU, Korluh KB, BPD,para kader dan Lembaga desa serta para undangan, memberikan banyak pemahaman terkait perlunya Koordinasi berkesinambungan dan sinergisitas antar Instansi dalam rangka terlaksana nya program-program kerja dinas terkait yang dapat di terapkan di desa.

Di sampaikan oleh Bapak Untung Setia budi selaku anggota dewan perwakilan rakyat yang kebetulan adalah putra daerah desa cugung bahwa salah satu tugas legislatif adalah mengawal dan mengotrol program-program di kabupaten agar dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan.selaku dewan legislatif, beliau juga memberikan informasi bahwa apa yang menjadi salah satu harapan warga desa cugung yaitu akan di bangun nya ruas jalan dari kunjir-cugung-kerinjing menjadi jalan hotmix sebagaimana diketahui bahwa kondisinya yang sudah lama rusak parah. "alhamdulillah, mudah-mudahan tahun 2023 tidak ada lagi halangan untuk realisasi peningkatan jalan lingkar ruas Cugung-kunjir-kerinjing menjadi jalan hotmix yang sudah lama menjadi harapan warga dan sebagai informasi bahwa rencana tersebut sudah masuk agenda kegiatan pembangunan tahun 2023,terangnya".

 

Baca juga artikel terkait program pembangunan tahun 2023

https://www.cugung-rajabasa.desa.id/artikel/2022/10/3/download-permendesa-pdtt-nomor-8-tahun-2022-tentang-prioritas-penggunaan-dana-desa-tahun-2023

 

NOTULENSI MUSYAWARAH

  • BAPAK SABTUDIN. S.Sos., M.Si (CAMAT RAJABASA)
    1. Agar setiap kupt  di kecamatan rajabasa  dan pemerintah desa dapat bersinergi dalam pelaksanaan program-program di setiap dinas atau instansi dan dapat di implementasikan di desa sesuai dengan program yg ada dan mengikuti teknis pelaksanaan yang sesuai.
    2. jangan sampai terdapat anak usia wajib sekolah yang tidak sekolah/putus sekolah di desa cugung.
    3. Pemerintah desa dapat mengusulkan program pembangunan ke tingkat pemerintahan lebih tinggi jika dalam penganggaran tidak dapat tercover oleh anggaran dana desa.
    4. Desa wajib bersinergi,mendukung dan membantu mensukseskan program-program kabupaten,provinsi dan pusat termasuk program penanganan kemiskinan ekstrem.
    5. Lembaga desa,Kader desa dapat mengajukan program kegiatan dan penganggaran kepada pemerintah desa.
    6. Sehubungan dengan musim penghujan yg sedang di alami saat ini, agar semua element masyarakat dapat berhati-hati dan mengantisipasi hal-hal yg tidak di inginkan.
    7. Sehubungan dengan akan di laksanakan nya kegiatan rajabasa fair pada bulan desember tahun 2022, agar warga masyarakat desa cugung dapat berpartisipasi mengikuti kegiatan tersebut.

 

  • BAPAK UNTUNG SETIA BUDI (ANGGOTA DPRD LAM-SEL)
    1. Anggota dewan perwakilan rakyat atau anggota legislatif mempunyai tugas dan kewajiban salah satu nya adalah mengawal,mengontrol program-program yang ada di setiap dinas agar dapat terlaksana dengan sesuai dengan yang di harapkan dan sesuai dengan kebutuhan.
    2. Pembangunan jalan lingkar ruas cugung-kunjir mudah-mudahan akan di laksanakan pada tahun 2023 sepanjang 1 (satu) kilometer sesuai dengan usulan-usulan pihak terkait dan berdasarkan kebutuhan masyarakat.
  • BAPAK SYAFRUDIN ALI (KEPALA DESA CUGUNG)
    1. Pemaparan realisasi penggunaan anggaran dana desa tahun 2022.
    2. Terkait dengan realisasi bantuan langsung tunai/BLT dana desa di laksanakan bergilir atau bergantian untuk setiap keluarga penerima manfaat.

 

  • KUPT KESEHATAN
    1. Dalam rangka menunjang pelayanan dan penanganan kesehatan di desa cugung tentang perlu nya sarana dan prasarana kesehatan yang ada di desa cugung.
    2. Agar para kader-kader yang ada di desa cugung dapat terus berperan aktif menjalankan tugas dan kewajiban nya di desa.

 

  • BAPAK MUNADI (KUPT PU)
    1. Peningkatan jalan hotmix ruas jalan cugung-kunjir sepanjang 1500 meter sudah masuk rencana kerja pemerintah daerah tahun 2023.
    2. Agar pemerintah desa dapat mengusulkan proposal pembangunan sarana air bersih/Pamsimas melalui anggota dewan.

 

  • KUPT PERTANIAN
    1. Terkait dengan kebutuhan pertanian dan perkebunan di desa cugung agar pemerintah desa dapat mengusulkan proposal untuk rincian berikut :
    • Jaringan irigasi pertanian
    • Jalan usaha tani
    • Alat-alat pertanian
    • Benih pertanian dan perkebunan
    • Pengadaan pupuk subsidi

 

  • IBU SULIS (KOORDINATOR PENYULUH KB)
    1. Agar Tim Percepatan Penanganan Stunting dapat secara aktif mendata calon penganting dan tugas lain nya dalam rangka penanganan stunting.
    2. Agar Kader dan pemerintah desa dapat saling mendukung dalam penanganan stunting di desa

 

 

Beri Komentar

Layanan
Mandiri

Hubungi Pemerintah Desa untuk mendapatkan PIN

PERKEMBANGAN PENDUDUK

Bulan Ini

Kelahiran

0

Orang

Kematian

0

Orang

Masuk

3

Orang

Pindah

1

Orang

Bulan Lalu

Kelahiran

0

Orang

Kematian

1

Orang

Masuk

5

Orang

Pindah

0

Orang

LAYANAN SURAT PENGANTAR

Hari Ini

0

Surat

Kemarin

0

Surat

Minggu Ini

6

Surat

Bulan Ini

27

Surat

Bulan Lalu

33

Surat

Tahun Ini

289

Surat

Tahun Lalu

477

Surat

Total

4,048

Surat

Pemerintah Desa

SYAFRUDIN ALI

Kepala Desa

MUHTAR

sekretaris desa

APRIAN HANDIKA

Kasi Pemerintahan

AGUS HENDRA IRAWAN

Kasi Kesra

DINA MULYANI

Kasi Pelayanan

SARJAYA

Kaur Keuangan

KISDIYANTO

Kaur Umum

BAMBANG IRAWAN

Kaur Perencanaan

ABDUL ROHMAN

Kadus I

ISMA'IL

Kadus II

ROBANI.T

Kadus III

SANUSI

Kadus IV

MUKMINAH

Pengurus Barang

SYARIFUDDIN

Ketua RT 001

ASMANI

Ketua RT 002

SUEDI

Ketua RT 003

ROHANAH

Ketua RT 004

SADAM

Ketua RT 005

HUMAEDI

Ketua RT 006

HARIS

Ketua RT 007

M. SAAN

Ketua RT 008

KHOLIFAH

Ketua RT 009

WARDI

Ketua RT 010

SUKI

Ketua RT 011

NAWAWI

Ketua RT 012

AGUS TIKA

Operator2