MUSRENBANG 2020 KECAMATAN RAJABASA DAN PELANTIKAN PJS,KEPALA DESA KERINJING

11 Februari 2020 13:31:36  Admin SID  114 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 11 februari 2020, pemerintah kecamatan rajabasa kabupaten lampung selatan melaksanakan musyawarah rencana pembangunan tingkat kecamatan (musrenbangcam) untuk tahun anggaran 2020-2021.

Acara tersebut di hadiri Plt. Bupati Lampung Selatan, unsur Pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan, tokoh adat, dan seluruh desa sekecamatan rajabasa kabupaten lampung selatan.

Sebelum acara di mulai di awali dengan pemberian bantuan secara simbolis dari Plt. Bupati Lampung Selatan Bpk.Nanang Ermanto berupa alat-alat bantu penunjang pertanian dan alat-alat untuk penunjang ekonomi produktif kepada beberapa desa di kecamatan Rajabasa.

Selanjutnya dalam kegiatan acara sekaligus pelaksanaan pelantikan Pjs, Kepala Desa Kerinjing dari Kepala Desa lama Bpk, Satim kepada Bpk, M. Sabit sebagai Penjabat kepala Desa kerinjing periode 2020 sampai masa pilkades serentak 2021.

Tidak hanya itu,selain rangkaian acara di atas juga di laksanakan pembinaan dan monitoring pelaksanaan PKK oleh tim penggerak PKK kecamatan dan kabupaten yang di hadiri oleh masing-masing Tim Penggerak PKK seluruh Desa Sekecamatan Rajabasa, hal ini di maksudkan untuk meningkatkan peran serta kapasitas ibu-ibu penggerak PKK di masing2 Desa nya agar pelaksanaan pembangunan Desa memiliki tingkat keseimbangan antara pembagunan pisik dan pembangunan sumber daya manusia khususnya yang di peran sertakan oleh kaum ibu-ibu,agar besaran dana desa yang di gelontorkan ke setiap desa dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan bermanfaat untuk semua bidang kehidupan warganya.

Pada salah satu acara kegiatan, satu kegiatan yang tak kalah penting dan merupakan satu acara yang juga merupakan inti kegiatan adalah monitoring rencana kegiatan pembangunan untuk tahun anggaran 2020-2021 adalah monitoring ePlaning yang berbasis aplikasi. Kegiatan ini adalah program rencana pembangunan yang akan di biayai oleh anggaran pusat dan anggaran daerah,dimana ePlaning ini merupakan usulan dari setiap desa dengan tingkat prioritas sesuai kebutuhan masing2 Desa.

<div class="fb-comments" data-href="<?php echo site_url().'first/artikel/'.$single_artikel['id']?>" data-numposts="5"></div>

IP Address:3.226.241.176