Cugungdesa@gmail.com

OpenSID 21.12-premium
SiJalu v21.11

Tutup
Selamat Datang Di Website Resmi Desa Cugung Kecamatan Rajabasa....

Pemberitahuan Syarat Penyebrangan Ke Pulau Jawa

Covid-19 | 06 Juli 2021
245 Kali dibuka

Mohon ijin menyampaikan hasil rapat pelaksanaan ppkm di pelabuhan bakauheni yg dipimpin langsung oleh Bpk. Kapolda Lampung, selasa tgl 6 juli 21 pkl, 09.00 sd 10.30 wib.

1. Pengguna jasa yg akan menyeberang lewat pelabuhan bakauheni untuk gol. penumpang pejalan kaki, sepeda, sepeda motor dan mobil pribadi wajib menunjukkan sertifikat vaksin dan test rapid antigen 1 x 24 jam. Jika pengguna jasa tidak bisa menunjukkan kedua syarat tersebut akan di putar balik dititik mesuji, gerbang tol kalianda dan dipelabuhan bakauheni.
  2. Pengguna jasa gol. Pick up, truk sedang, truk besar, treiler, alat berat diwajibkan menunjukkan test rapid antigen saja. Sertifikat vaksin tidak diperlukan.
  3. Pengguna jasa gol. Bis akan dilakukan pemeriksaan langsung oleh team kapolres di Km. 4 jalan tol dan jalan nasional tengah dan timur.
  4. Menghilangkan anggapan kepada kalayak umum bahwa test rapid antigen dan vaksin di areal bakauheni tidak ada atau tersedia kr prosesnya akan terjadi penumpukan masa yg akan menyebabkan munculnya cluster baru.
  5. Bpbd menyiapkan 4 sd 5 tenda posko dipelabuhan bakauheni.
  6. Bptd mensosialisasikan kepada pengelola bis agar wajib pengguna jasa bis memiliki syarat vaksin dan antigen rapid diterminal yg akan menuju pelabuhan bakauheni.
  7. Disiapkan baner besar dishub, korlantas, asdp yg berbunyi pengguna jasa yg tidak memiliki syarat vaksin dan antigen diputar balik. Penempatan di mesuji, manggala, gerbang tol.
  8. Untuk mengantisipasi macet di pelabuhan bakauheni. Tanggung jawab bpk, kapolres dan asdp untuk membuat keputusan apakah kendaraan antrian dimasukkan ke kantong parkir, putar balik di jalan tol dan jalan nasional.
  9. Pelaksanaan ppkm tidak memiliki anggaran. Maka diharapkan partisipasi dr stakeholder pelabuhan bakauheni agar membantu.
  10. Dinas kesehatan, kkp pelabuhan agar menyiapkan tempat buat pengguna jasa yg terdeteksi covid 19 beserta pelaksanaanya pasca terdeteksi covid 19.
  11. Operator kapal penyeberangan harus melaksanakan protokol kesehatan diatas kapal.

Demikian hasil rapat pelaksanaa ppkm di pelabuhan bakauheni. Demikian kami sampaikan. Terimakasih.

Telp./HP
Ketik Captcha
Selalu Pakai Masker
Rajin Mencuci Tangan