Cugungdesa@gmail.com

OpenSID 21.12-premium
SiJalu v21.11

Tutup
Selamat Datang Di Website Resmi Desa Cugung Kecamatan Rajabasa....

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia,Mapala UNILA Selenggarakan Baksos Di Desa Cugung

Berita Desa | 05 Juni 2021
258 Kali dibuka

Sabtu,05 Juni 2021.

Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mahasiswa mahasiswi MAPALA UNILA mengadakan kegiatan Sosialisasi tentang pengelolaan Sampah di desa Cugung.

Di hadiri kepala desa cugung syafrudin ali beserta jajaran perangkat desa,para ketua RT dan karang taruna desa cugung,kegiatan tersebut di buka secara resmi di gedung serba guna desa cugung.

Kegiatan tersebut di jadwalkan akan dilaksanakan selama tiga hari dengan agenda sosialisasi tentang pengelolaan  sampah,bakti sosial serta pengadaan taman baca  untuk anak-anak usia sekolah serta masyarakat umum.

Di sampaikan oleh narasumber sekaligus dosen ibu Yessy Mulyani,S.T.,M.T. hadirnya MAPALA UNILA adalah dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia,salah satu materi utama adalah bahwa masalah sampah sampai saat ini menjadi masalah yang sangat urgent dan sulit di tangani,bahkan mengutip dari suara.com bahwa pada tahun 2024 masalah sampah dunia akan meningkat 3 kali lipat,hal ini tak terlepas dari kesadaran semua pihak dan tata kelola yang belum maksimal secara keseluruhan serta hal-hal lain yang belum dapat di tangani.

Masih dalam kegiatan bakti sosial Mapala Unila,pengadaan taman baca anak di desa cugung di harapkan dapat meningkatkan minat baca anak sehingga dapat membantu dalam masukan ilmu pengetahuan dengan membaca,taman baca tersebut di tempatkan di areal lapangan volly ball desa cugung RT 007/003.

Mudah-mudahan dengan hadirnya para mahasiswa ini akan menambah wawasan dan kesadaran masyarakat tentang perlu nya peduli mengelola sampah rumah tangga secara mandiri sehingga menjadikan prilaku sadar sampah bersama-sama.

Telp./HP
Ketik Captcha
Selalu Pakai Masker
Rajin Mencuci Tangan