Realisasi Pembangunan Desa Cugung Tahun 2020

05 Mei 2020 19:58:16  Admin SID  455 Kali Dibaca  Berita Desa

Cugung,Mei 2020...

Pemerintah Desa Cugung Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan pembangunan desa sesuai dengan Rencana Kerja Tahunan Desa Cugung Tahun 2020,di bawah komando Syafrudin Ali selaku Kepala Desa Cugung pada semester pertama tahun 2020 telah melaksanakan realisasi pembangunan sebagai mana yang tercantum dalam Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Desa.pembangunan-pembangunan tersebut merupakan program prioritas yang menjadi harapan masyarakat desa cugung karena merupakan sarana2 yang di butuhkan oleh warga masyarakat.

beberapa realisasi pembangunan yang telah selesai pelaksanaan nya adalah sebagai berikut :

I.PEMBANGUNAN JAMBAN SEHAT

Jamban sehat merupakan salah satu kebutuhan utama warga masyarakat desa cugung yang juga merupakan penunjang hidup sehat,pada tahun 2020 ini merupakan tahapan akhir dalam penyelesaian program jamban sehat dengan jumlah pembangunan sebanyak 170 paket jamban sehat sekaligus dalam rangka meng ODF kan desa cugung dari masalah buang air besar sembarangan,artinya pada tahun ini tidak ada satupun warga yang belum memiliki jamban sehat di rumahnya.

II.PEMBANGUNAN RABAT

Realisasi kedua pada tahun anggaran 2020 awal adalah pembangunan rabat beton di lokasi dusun 02 dan 04,pembangunan tersebut adalah merupakan realisasi anggaran pendapatan belanja desa tahun 2020 yang merupakan salah satu prioritas pembangunan yang telah di musyawarahkan lewat musdus dan musdes.

Jalan yang di bangun tersebut merupakan akses jalan yang biasa di gunakan sehari-hari oleh warga masyarakat desa cugung,jika sebelumnya kondisi jalan tersebut rusak parah dan sulit di lalui oleh warga terutama pengendara sepeda motor maka setelah di bangun jalan tersebut dapat di lalui dengan aman dan nyaman sehingga turut membantu perekonomian warga desa cugung.

III.PEMBANGUNAN MCK MASJID BAITURROHIM

Mck Masjid Baiturrohim adalah bangunan yan terletak di samping bawah masjid baiturrohim desa cugung yang merupakan sarana Mandi Cuci Kakus (MCK) Umum yang biasa di gunakan oleh warga sekitar dan para tamu jama'ah masjid yang datang untuk melaksanakan ibadah di masjid Baiturrohim tersebut,meski merupakan sarana umum yang banyak di manfaatkan warga,awalnya bangunan tersebut sangat kumuh karena berbagai kerusakan pada bangunan.namun pada tahun anggaran 2020 awal,bangunan tersebut melalui musyawarah antara Dewan Kemakmuran Masjid dan pemerintah Desa serta warga akhirnya dapat di renovasi sehingga nampak layak di gunakan oleh warga.

Susan
07 Mei 2020 05:40:20
Berita yang informatif, kami para penikmat literasi sangat terbantu dengan adanya informasi desa tentang kegiatan yang ada di desa bersangkutan, semoga terus berkembang

28 Maret 2019 | 5.600 Kali