PADAT KARYA TUNAI DI TENGAH PANDEMIK COVID-19

08 April 2020 20:24:26  Admin SID  333 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu,08 April 2020| Desa Cugung

Ditengah sensitif nya kehidupan sehari-hari karena gempar bahaya penyebaran virus Covid-19 yang terjadi di indonesia dan dunia,tentunya kehidupan harus tetap di jalankan dengan segala konsekuensi beban dan tanggung jawab hidup setiap insan.dengan tetap mematuhi anjuran dan arahan dari pemerintah pusat dan daerah yaitu dengan saling menjaga kesehatan dan pola hidup sehat terkait virus corona serta dengan tetap menjalankan amanah permendes dengan teknik kerja mengedepankan padat karya tunai.Pemerintah Desa Cugung Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan pembangunan pengerasan jalan yang berlokasi di Dusun 2 sepanjang kurang lebih 44 meter dengan lebar 3 meter dan tinggi 0,15 meter.

pembangunan pengerasan jalan tersebut merupakan salah satu jalan utama yang banyak menghubungkan jalan-jalan lingkungan di dusun 02 dan merupakan akses yang sangat di butuhkan oleh warga desa cugung,kondisi jalan yang sebelumnya rusak parah alhamdulillah dapat ter-realisasi pada tahun anggaran 2020 di tahap pertama.

dengan di bangun nya jalan ini mudah-mudahan dapat mempermudah akses warga dan dengan kegiatan pembangunan ini juga tentunya dapat ikut membantu perekonomian warga dengan adanya program padat karya tunai desa sebagaimana diketahui bersama dengan mewabahnya covid19 membuat seluruh lapisan masyarakat harus di hadapkan dengan kesulitan ekonomi karena tidak bisa melaksanakan kegiatan ekonomi sebagaimana biasa nya.

IP Address:34.234.223.229

FansPage