Berniat Maksimalkan OpenSID di Lampung Selatan_TA P3MD Lam-Sel Kunjungi Desa Cugung

07 September 2020 17:03:20  Admin SID  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Cugung,07 September 2020...

Kegiatan Hari ini,Senin 07 september 2020.  Kepala Desa Cugung Syafrudin Ali sambut kedatangan Tim Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Lampung Selatan dalam rangka survey lapangan terkait pengembangan dan pemanfa'atan Sistem Informasi Desa Berbasis website OpenSID di desa Cugung Kecamatan Rajabasa.

Kunjungan tim Tenaga Ahli P3MD Kabupaten tersebut,bermula dari kabar yang tersiar dari sejumlah pemberitaan nasional terkait berita penggunaan aplikasi SID dan komunitas desa yang menggunakan aplikasi tata kelola data administrasi desa.

kunjungan oleh Bapak Supriyadi selaku TA PMD Kabupaten Lampung selatan,Bapak  Ir.Priyono Sadewo, Bapak Suhedi Purnawan.ST, tersebut juga di dampingi oleh Tim Pendamping Desa Ibu Purwatina, Sdr.Affandi dan Kasi Ekobang Kecamatan Rajabasa Bapak Ferdinant,SH.

Dalam acara silaturahmi tersebut,Tim Ahli Kabupaten dalam penjabaran nya bermaksud untuk memaksimalkan penggunaan aplikasi openSID dalam tata kelola data administrasi dan peningkatan mutu pelayanan di desa desa khususnya di kabupaten Lampung selatan kedepan yang juga sebagai tindak lanjut program Provinsi Lampung terkait Rencana Smart Village di provinsi Lampung.

Menjawab pertanyaan dan tanggapan dari tim tenaga ahli kabupaten,Syafrudin ali selaku kepala desa cugung mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari tenaga ahli kabupaten lampung selatan di desa cugung dan semaksimal mungkin akan memberikan suport dan dukungan untuk lebih memaksimalkan Tata kelola administrasi dalam rangka meningkat kan mutu pelayanan kepada masyarakat nya di desa cugung agar lebih baik lagi. serta berharap agar pihak kabupaten dapat memberikan dukungan pembinaan dan pendampingan  yang berkelanjutan dalam pengembangan teknologi khususnya di kecamatan rajabasa lampung selatan.

Masih dalam suasana obrolan santai bersama tim tenaga ahli di jelaskan oleh admin SID desa cugung bahwa awal mula penerapan aplikasi SID berbasis website ini adalah dalam rangka merealisasikan program kerja atau visi misi dari kepala desa bapak syafrudin ali untuk memudahkan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar lebih mudah dan cepat.

Tak hanya itu,menjawab dari pertanyaan tenaga ahli kabupaten bahwa sampai berjalan nya tatakelola administrasi desa membutuhkan niat yang kuat serta kerjasama yang baik dari semua pihak untuk penerapan di desa agar dapat memudahkan dalam pelayanan kepada masyarakat serta kesungguhan meskipun masih jauh dari kesempurnaan dan belum seratus persen baik dan tertata dengan rapih.

Pada akhir wawancara,Tim Tenaga Ahli Kabupaten Lampung Selatan berjanji akan memprioritaskan Desa Cugung dalam program Smart Village pada program kerja yang menjadi program prioritas Provinsi pada tahun anggaran yang akan datang.